党委办公室党支部召开“三严三实”专题教育第二专题组织生活会 

(发布于:2015-12-02 )

    10月20日下午,党委办公室党支部在腾骧楼604会议室召开“三严三实”专题教育第二专题“严以律己”组织生活会。赵德武书记、曾道荣副书记,党委办公室全体成员参加。组织生活会由党支部书记、副主任郭寿良主持。

    本次专题组织生活会采取“分享+体会”的形式进行,会议围绕“严于律己的多方位解读”进行了专题学习讨论。办公室成员郭开强、曾双宝、王崇鑫、曹先希分别围绕原汁原味学习总书记谈“严以律己”、中国共产党“严以律己”的历史传统、政党视野下的“严以律己”、 从“严于律己”看知识分子的“内省立身”之道等专题进行分享,并各自结合本职岗位谈学习工作体会。

    黄涛主任结合观影“没有共产党,就没有新中国”畅谈自身体会,论述了“严于律己”在我党几代领导人的执政理念和思路上的体现,并阐释了其在政党现代化和法治化中起到的重要作用。他强调指出,党是政治组织,党员是第一身份,也是政治身份,要清楚作为政治人如何守规矩,做到用理想信念去坚持、用道德自觉去维持,内化于心、外化于行。

    会上,曾道荣副书记指出,这次支部组织生活会的成功召开,不仅是对知识的丰富,也是心灵的触动,更是一次高质量的党性修养教育。我党历来有规有矩,关键在“行”的状态。这是一种自觉的状态,不需要监督,没有任何例外;这也是一种需要长期坚持的状态,遵守党的纪律规矩对于每一名共产党员来说,在涉及集体与个人、公与私、“大家”与“小家”情况时,都是没有选择的。我们每一个人、每个单位都可以多做做自己的“文献”,不断总结对照,落实到自己的行动上,始终做到知行合一。

    赵德武书记充分肯定了党办党支部组织生活会的认真组织和学习效果,并分享了个人对“严以律己”的体会。他说,支部生活会的发言联系工作实际,会议质量很高,反映了党办工作人员的理论修养、优良素质和严谨作风。他指出,“三严三实”虽然只有24字,但是一个有机整体,只有做到“三严”才能做到“三实”,只有做到“三实”才能让“三严”落地生根。“严以律己”关键是在“严”“律”“己”三个字,指向的是“己”,重点是“律”,根本是“严”。“严”是适应十八大以来党的新的政治生态;“律”既有自律,也有他律,自律是慎独慎微慎初慎终,他律是自觉接受外部监督;“已”的关键是要挑战自我、战胜自我。他强调指出,严以律己对我们来说都是一辈子的课程,既是体现在平时的工作中,也是体现在推动学校事业发展中,希望大家真正做到心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,坚持发扬共产党人先锋模范作用,以党办良好形象做出表率、立好标杆。

    自“三严三实”专题教育活动开展以来,党委办公室党支部严格按照党委统一部署要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习赵德武书记专题党课报告,研究制定具体实施方案,订阅发放《做焦裕禄式的县委书记》等学习资料,严抓学习和行动两条主线,将抓学习和抓落实紧密结合,稳步推进,力求活动取得实效。

 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000