党委办公室党支部开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会 

(发布于:2015-12-02 )

    11月24日下午,党委办公室党支部在腾骧楼610学习室召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。会议围绕“严以用权”进行了专题学习讨论。黄涛主任、郭寿良副主任及办公室全体成员参加。会议由党支部书记郭寿良副主任主持。

    会上,黄涛主任以“识好权才能用好权”为主题,从现代大学内部治理的视角,梳理了高校行政权力的边界、内涵和要求,从提升执行力、创新力、满意度三个维度系统论述了作为学校中层干部如何用好权。郭寿良副主任从三个小故事入手,讲述了共产党人知责任、知民意、知底线的重要性,指出用好权就是要以责任担当去实现人生的抱负,用自己的行动去服务师生。党支部其他成员依次围绕“严以用权,要心中有戒”、“严以用权,要用之为公”、“严以用权,要行之有规”等主题,从督查督办、信息简报、调查研究、机要保密等各自所负责的工作方面分享了“严以用权”的心得体会。

    最后,黄涛主任强调,机关部门的工作职责是管理权,但从本质上讲是服务权,办公室将结合“严以用权”专题教育的机会,继续围绕学校党委中心工作,更好地为党委领导决策和实施决策服好务,更好地为校内各单位及师生员工服好务。

 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000