党委办公室党支部专题学习《准则》《条例》 

(发布于:2016-02-25 )

    在全党深入开展“三严三实”专题教育之际,2016年1月22日下午,党委办公室党支部在腾骧楼604会议室召开组织生活会,进一步深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。党委书记赵德武,党委副书记曾道荣以普通党员身份参加支部的组织生活会,与支部成员一起交流并发表了重要讲话。

    在这次组织生活会上,赵德武书记对大家说,党办党支部组织生活丰富多彩,理论学习扎实,大家工作很辛苦,但保持好的风气,其乐融融,通过组织生活,凝聚力、向心力得以加强,这是党办的好传统,要长期坚持,并在任何方面都作表率。他说,党的十八大以来,我们党围绕以德治党和依规治党两条线展开,全面从严治党深入推进。习近平总书记在中纪委十八届六次全会上指出的我们党在解决“宽、松、软”上取得了初步效应,反腐压倒性优势正在形成,以及“两个没有变”“四个足够自信”等判断,表明了全面从严治党一抓到底的决心和自信,为我们今后的工作提供了遵循。他指出,对党员领导干部,就是要强化党员意识,在党言党、在党忧党、在党兴党,切实履行党员的责任;要强化纪律意识,养成纪律自觉,很多事情的发生就在身边、就在眼前,要把纪律建设摆在重要位置,让纪律管住每一位党员、干部;要牢记政治责任,始终把政治责任摆在首位,要切实增强政治警觉性和政治敏锐性,善于从政治上看问题;要做到高标准与守底线相结合,坚守共产党人精神追求是一辈子的事情,要筑牢拒腐防变底线,始终保持共产党员本色。最后,他对办公室工作提出几点要求,要求大家要始终保持担当精神,主动性、前瞻性、创造性地考虑问题,以更高标准切实把责任担起来;要进一步加强服务意识,多换位思考,为师生员工服好务。

    会上,与会同志结合工作生活实际,畅谈了学习《准则》《条例》的体会。

 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000