在“两学一做”学习教育中建设坚强有力的党支部——赵德武书记为机关部门党员讲党课 

(发布于:2016-04-27 )

    4月22日,党委书记赵德武以“在‘两学一做’学习教育中建设坚强有力的党支部”为主题,为机关部门党支部党员讲专题党课,要求切实加强党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部每名党员。党委办公室党支部、党委宣传统战部党支部、机关党委党支部党员参加党课。
    赵德武从历史和现实的视角阐述了党支部的重要地位和作用,从党章和党规的视角强调了党支部的基本任务和主要职责,从我校党支部建设取得成绩存在问题的视角提出了加强党支部建设的着力重点。他指出,强调党支部的地位与作用是马克思主义政党的鲜明特色,是我们党成长壮大并夺取中国革命胜利的经验总结,加强党支部建设是全面从严治党的客观要求。他强调,党支部建设得好不好,关键要看“九个是否”,即组织设置是否合理、书记履职是否到位、支部班子是否健全、组织制度是否完善、发展思路是否清晰、活动开展是否正常、政治生活是否严格、作用发挥是否充分、保障条件是否落实。党支部是最基层的组织单元,是党联系师生的桥梁纽带,是党在学校基层单位中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要坚持政治功能与服务功能相统一、分类施策与整体推进相结合,形成大抓基层、严抓基层的鲜明导向。
    结合贯彻落实习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育的重要指示,赵德武强调,要把重要指示作为开展“两学一做”学习教育的根本遵循,坚持“两学”贯通、以学促做,强化问题导向,突出经常性教育特点,落实好主体责任,充分发挥党支部在从严教育管理党员中的应有作用。
    与会党员同志就如何进一步加强党支部建设进行了深入讨论和交流。

 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000