党委办公室关于习近平总书记开展“两学一做”学习教育的重要指示等学习贯彻情况 

(发布于:2016-04-29 )

    根据学校党委统一部署安排,按照“既看重形式、更看重内容、最终看效果”的要求,党委办公室近期认真传达教育部党组第八巡视组巡视工作动员大会精神,采取多种形式集中深入学习贯彻习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育的重要指示、李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神。具体情况如下:

    一、及时传达落实巡视工作要求。教育部党组第八巡视组巡视西南财经大学工作动员会结束后,党委办公室立即于4月19日下午组织召开学习传达工作会,表示将把思想和行动统一到中央和教育部党组关于巡视工作的重大部署上来,增强四个意识,发挥带头作用,从严从实抓好巡视整改工作,以高度的政治责任感全力配合巡视组做好巡视工作,以巡视工作为契机推动学校发展和党的建设。

    二、召开专题会进行集中学习。党委办公室党支部于4月26日下午召开专题学习会,围绕习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育的重要指示和李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神,结合实际工作畅谈学习体会,从“党章和党的纲领”“合格党员标准”“创新创业”“双一流”建设等角度进行了交流发言。大家一致认为,要以习近平总书记重要指示为指针,落实全面从严治党各项要求,坚定不移尊崇遵守党章党规,把党员身份亮出来、严起来、实起来,贯彻学习和工作始终。必须着眼于党的教育事业发展新要求,把理想信念时时处处体现为推动学校改革发展的力量,全面推动党的建设各项工作。一致认为,李克强总理的重要讲话充分体现了我们党和国家尊重知识、尊重人才、实事求是的科学态度,是对高校科研人员极大的鼓舞和激励,必须树立正确学术态度和创新勇气,真正踏下心来搞研究、出创新成果。会上还认真学习了刘云山同志在西安交通大学的调研讲话精神,一致认为立德是育人之首,必须坚持立德树人根本任务,把学生立德成才作为第一要务、第一使命。

    三、把学习重要指示重要讲话与“两学一做”紧密结合起来。根据《中共西南财经大学委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》,党委办公室按照学校整体部署,把学习成果转化到“两学一做”学习教育中,认真思考如何学做结合、知行合一,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位争创一流,把各项学习教育任务切实落到实处。大家表示,要真正从使命高度尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习教育取得实实在在的成效。在第一专题学习期间,以赵德武书记在支部专题党课为指导,深入学习体会,办公室制定了《党委办公室建设节约模范部门十条规定》,制作了“两学一做”学习教育专栏展板,修订《党委办公室服务指南》,赴学院开展学生党员发展实务调研,开展“走进学习室”系列活动,把“两学一做”落细落实,落到每一个人的行动上。

 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000