党办党支部举行专题党课讲授活动 

(发布于:2017-07-27 )

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》要求及机关党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》工作布置,7月25日下午,党委办公室副主任陈宗权以“切实增强‘四个意识’,做合格乃至优秀的共产党员”为主题讲授专题党课。党委办公室党支部全体党员参加专题组织生活会。

陈宗权首先结合“五位一体”总体布局、“中国梦”宏伟目标和“四个全面”战略布局,分析了“四个意识”提出的背景和原因。同时,从马克思主义经典作家的视角去找寻“四个意识”的由来,并逐一分析了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的深刻内涵。最后,他讲到,要立足实践,以“两学一做”学习教育为抓手,既要强化学习,把“四个意识”内化于心,也要融于业务,把“四个意识”外化于行,切实做到“对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责”。

赵德武、曾道荣以普通党员身份参加了此次组织生活会。赵德武结合习近平总书记关于巡视31所中管高校的指示精神,强调了增强“四个意识”、坚定“四个自信”的重要性。他指出,对于党员、党员领导干部而言,“四个意识”是基本要求,也是根本要求,是灵魂所在。赵德武强调,全体党员同志要抓住理想信念这个根本,高举旗帜、维护核心、忠于理想,“四个意识”的核心要义就是忠诚;要切实增强“四个意识”,既看表态,又看行动,最终看效果。赵德武指出,“四个意识”在高校的具体体现就是要贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位,落实立德树人根本任务,肩负“四个服务”历史使命,使党中央、教育部党组、四川省委的各项决策部署在西财落实落地,不打折扣、不搞变通、不做选择。最后,他还鼓励党办党支部要在推动“两学一做”常态化制度化中切实发挥重要作用,以饱满的“精气神”始终走在前列、作出表率。

曾道荣结合西藏拉萨开展的“四讲四爱”主题教育实践活动谈到了切实增强“四个意识”的重要意义。他指出,“四个意识”是对我们党执政经验的深刻总结,也是中国共产党对执政规律认识的深化。当前,十九大召开是党和国家的一件大事,十三次党代会召开是学校党委的一件大事,落实“四个意识”就是要在工作中讲大局、讲重点,要切实把安全稳定工作做好,党办承担着重要责任。

会上,其他与会党员同志也结合自身工作与学习实际,围绕如何增强“四个意识”,推进“两学一做”常态化制度化进行了交流讨论。


 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000