党委办公室党支部开展专题学习讨论 举行“感党恩听党话跟党走”主题党日活动 

(发布于:2017-10-03 )


9月29日下午,党委办公室党支部在腾骧楼604会议室开展“两学一做”学习教育专题学习讨论,深入学习习近平总书记‘7.26’重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时举行“感党恩听党话跟党走,喜迎党的十九大”主题党日活动。赵德武、曾道荣同志以普通党员身份参加会议。机关党委书记刘伟林同志到会指导。党支部书记陈宗权同志主持会议。

会上,赵德武指出,这次支部会议是在党的十九大即将召开、国庆节前夕、机关党委顺利换届之后举行的,无论对支部还是对党员都具有十分重要而特殊的意义。他联系自身经历,分享了自己见证党领导我们从站起来、富起来到强起来的深切体会。他说,我们这代人是时代的受益者,因为经历过,所以懂得珍惜、倍加感恩,并始终为党的事业而努力工作。结合学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,他强调,感党恩听党话跟党走关键是要做到知行合一。一要坚决维护核心。牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央及教育部党组、四川省委的各项决策部署。二要坚定“四个自信”。习近平总书记“三个意味着”的精辟论述,阐明了“我们最有理由自信”,昭示着“四个自信”达到新高度。作为党员,我们要更加自觉地坚定“四个自信”。三要坚持“四个服务”。把高等教育“四个服务”的历史使命全面贯彻到管党治党、办学治校的全过程、各方面,扎根中国大地,瞄准世界一流,聚力改革创新,推进中国特色的世界一流学科建设。四要坚守好本职工作。当前要树牢“稳定压倒一切”的思想,坚持稳中求进,做好各项工作,以饱满精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

曾道荣结合自身工作经历,与大家分享了自己对党说的一句心里话,即“忠诚感恩党组织,尽心竭力做工作”。他表示,对党和组织的感恩一直是自身工作的强大动力,工作和成长的历程也进一步强化了对党的感恩和忠诚。尽心是担当,竭力是状态。这既是内心想对党说的话,也是今后将一直坚持的工作原则。

陈宗权围绕“感党恩听党话跟党走”作专题发言,阐述了“感党恩”的重要意义、“听党话”的必然性和重要性以及“跟党走”的实践路径。他表示要认真学习贯彻“7.26”重要讲话精神,提高政治站位,竭力做好办公室工作,发挥好“坚强前哨”和“巩固后院”的作用。

其他与会同志也结合自身工作与学习实际,围绕如何深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,更好开展本职工作进行了深入交流讨论。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,进一步提升政治站位,强化责任担当,立足本职作奉献,保持昂扬精神状态和奋斗姿态,全力以赴做好新学期各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘伟林充分肯定了党委办公室党支部在机关基层党建中的领头雁和排头兵的示范引领作用。她指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。机关各部门要切实按照学校党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署安排,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,切实加强新形势下教师党支部建设,提升机关各部门服务中心工作的素质和能力,大力营造和谐机关的良好氛围。                                      

会上,全体与会同志一起面对党旗重温了入党誓词。

 


 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000