党委办公室党支部专题学习党的十九大精神 

(发布于:2017-11-07 )

10月30日,党委办公室在腾骧楼604会议室召开支部学习会,专题学习党的十九大精神。赵德武同志、曾道荣同志以普通党员身份参加会议。会议由陈宗权同志主持。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

赵德武同志表示,作为一名党员,作为党的领导干部,对十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措完全赞同,对新一届中央领导集体坚决拥护;学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务。赵德武强调,要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,这些年党和国家之所以取得举世瞩目的伟大成就,最重要最关键的就是有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。二是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,加强对习近平教育思想的研究。三是深刻学习领会党章修订的重大意义和重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。四是要扎实做好本职工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在西财大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

曾道荣表示,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。作为高校管理服务工作者,我们感到更加自豪和自信,目标更加明确,动力更加充足,实现中国梦的方法更加科学,路径也更为清晰。要深入学习领会十九大报告精神,将其融入学生教育管理服务工作的全过程和各个环节,强化理想信念教育和价值引领,规范学校管理行为和学生日常行为,提升学生事务服务水平,为党的教育事业作出新的更大贡献。

陈宗权同志表示,党的十九大提出了新时代、新矛盾、新的历史使命和新的战略安排,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、落实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

与会同志结合自身思想感悟,立足学校事业发展实际,踊跃发言,热烈交流,畅谈学习心得。大家一致表示,要深入学习领会党的十九大精神,将其与筹备召开学校十三次党代会紧密结合,与推进世界一流学科建设和全面从严治党紧密结合,不忘初心、牢记使命,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦西财篇章贡献力量,以优异的成绩迎接学校第十三次党代会胜利召开。


 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000