党委办公室党支部开展学生支部结对帮扶活动 

(发布于:2017-12-21 )

12月15日下午,党委办公室党支部与马克思主义学院研究生党支部以“强化理论学习 加强支部建设”为主题开展结对帮扶工作会议。党委办公室党支部全体委员和马克思主义学院研究生党支部党员代表参加会议。党委办公室党支部书记陈宗权主持会议。

会上,马克思主义学院研究生党支部书记彭丹艳介绍了所在支部的建设思路、举措、成效、存在问题与挑战以及下一步的工作思路。其他学生党员也纷纷发言,畅谈了自身思想、学习与生活中的问题、困惑以及对支部结对帮扶活动的意见和建议。

陈宗权对马克思主义学院研究生党支部的建设表示充分肯定。他指出,学生党支部是党在大学生群体开展党建工作的重要战斗堡垒和组织力量,是学生党建工作的重要抓手和依托,加强学生支部建设具有重要而深远的意义。就加强理论学习与支部建设,一是要建立“好机制”,特别是落实“三会一课”等组织生活制度,推动组织生活经常、认真、严肃;二是要选配“好书记”,支部书记要做到政治觉悟高、道德品行好、理论素质强,切实做好支部的“领头羊”;三是要开展“好活动”,支部活动要接地气、重实效,力求形成生动实践;四是要营造“好风气”,每一名党员要自觉做到“四个服从”,以优良作风营造良好的集体氛围。他强调,理论学习是支部建设的重要内容和途径。学生党员要切实增强党员意识,激发学习内生动力,带着问题学、结合学业学、创新方式学,不断提升思想理论素质,打牢理论基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力发挥学生党员的先锋模范作用和学生支部的战斗堡垒作用。

党办党支部组织委员曾双宝、宣传委员曹先希结合自身学习体会和工作实践谈了加强理论学习和党支部建设的意见和建议。

会议对下一步帮扶活动的开展进行了具体安排。


 
打印本文
CopyRight@2013 西南财经大学党委办公室
地址:四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾镶楼612室
联系电话:028-87093000