\(^o^)/~

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议

发布日期:2019-12-13  点击:[]次


12月12日,学校在腾骧楼137会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议。主题教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记范卫宏,主题教育领导小组办公室主任、党委常委、副校长史代敏出席会议。学校各单位党政主要负责人、各职能教辅部门工作人员代表、各级“两代表一委员”代表、学校双代会部分代表、师生代表参加会议。组织人事部部长郑茂主持。

史代敏就学校主题教育工作开展和检视整改相关情况作了通报。主题教育开展以来,学校党委紧紧围绕主题教育总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,院校两级党组织在扎实认真开展学习教育、深入调查研究的基础上综合运用“七种途径”认真查找问题,全面深入检视。坚持整改落实贯穿主题教育全过程,明确“递进整改”原则,通过即知即改、集中整改、深化整改三个层级系统对查找到的问题进行整改,让师生员工感受到实实在在的变化,把主题教育的成效进一步转化为推动学校内涵发展的成果。目前,学校“即知即改”61项问题已全部整改完毕,“集中整改”相关任务已完成27项,“专项整治”工作正在有条不紊扎实推进。学校党委要将整改落实作为主题教育工作重点,切实提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,进一步明确整改目标、整改思路和整改原则,紧盯问题清单和整改台账,深挖根源,创新举措,确保整改任务高质量全覆盖完成。

范卫宏就整改落实提出四点要求。要坚持提高政治站位抓整改、真整改,准确把握主题教育检视问题整改的基本要求,切实把整改落实作为当前及今后一段时间最严肃最重大的政治任务抓紧抓实抓好,以整改成效推动新时代学校事业新发展。要坚持一项一项抓落实、改到位,以最坚决的态度、最果断的举措、最有效的办法把问题整改到位、意见落实到位,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。要坚持负责同志带头改、亲自抓,主动认领、制定整改工作方案和工作台账,把整改任务细化到岗位、整改责任落实到个人。要坚持上下联动开门改、群众评,开门找问题、开门定问题、开门搞整改、开门做通报,锚定方向、精准发力,在真改实改上见真章、动真格、见实效。范卫宏指出,主题教育只有“进行时”,没有“完成时”,整改责任单位要持续发力,做到“深改、细改、长期改”,以高度的政治责任感和使命担当确保整改落实工作取得实效,使广大师生切实看到新变化、感受到新气象。


上一条:党委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

下一条:西南财经大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子专题民主生活会

关闭