\(^o^)/~

赵德武同志为党委办公室党支部讲授专题党课

发布日期:2020-01-03  点击:[]次

12月31日,党委办公室党支部召开支部大会,赵德武同志以学习贯彻学校第十三届二次党代会精神为主题,讲授专题党课。陈宗权同志主持会议。

赵德武指出,学习学校第十三届二次党代会精神,必须要从“中央部署”“教育行动”“四川行动”“西财责任”四个维度来理解,深刻领悟党的十九届四中全会精神、部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神、省委十一届六次全会精神。

赵德武强调,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党委办公室全体党员要以政治高度、全局高度、战略高度深刻把握会议的重要意义,用历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑深刻把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,从总体要求、总体目标、重点任务深刻把握四中全会的丰富内涵。结合《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》中提出的六点要求,联系四川省十一届六次全会推动治蜀兴川再上新台阶的重大意义,必须要抓好学校第十三届二次党代会精神落地落实。

赵德武指出,要做到“六个准确把握”,深刻领会党代会精神实质。一要准确把握好大会的主题和重要意义,二要准确把握好第十三届一次党代会以来学校事业发展取得的成绩和不足;三要准确把握好“两个时代背景”“三个维度”视角下的新财经;四要准确把握好2020年学校发展形势、重点任务和工作思路;五要准确把握好实现“八大改革和建设任务”的着力重点和工作抓手;六要准确把握好学校党的建设和思想政治工作的工作重点和主要任务。

赵德武强调,2020年是学校深入改革、重点突破的一年,要集思广益谋大事、集中力量办大事、集体行动创大业。党委办公室应该要超前谋划,统筹安排,抓紧抓实,为明年工作开好局、起好步、奠好基。全面、全力、全速、全员推动2020年四项重点工作任务的落实,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育继续做出新的更大贡献。

与会同志结合自身实际和对会议精神的理解感悟,畅谈学习体会。大家一致表示,要深入学习领会专题党课精神,主动思考,主动作为,把部门、自己的工作放入到党代会报告中提出的工作思路和部署中,以主人翁精神立足岗位作奉献,一步一脚印把美好蓝图变为现实,奋力谱写奠基百年西财新篇章。


下一条:党委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

关闭