\(^o^)/~

党委办公室党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布日期:2020-11-18 吴潇 点击:[]次


11月13日下午,党委办公室党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,党委书记赵德武参加主题党日活动并作党的十九届五中全会精神宣讲报告。支部书记陈宗权主持会议。

赵德武指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

赵德武强调,要深入学习领会全会精神的丰富内涵,准确把握关于国际国内形势的科学判断,准确把握新发展阶段这一重大论断,准确把握贯彻新发展理念这一重要指引,准确把握构建新发展格局这一重大战略,准确把握推动共同富裕这一本质要求,准确把握统筹发展和安全这一发展前提,准确把握坚持系统观念这一原则方法,准确把握加强党的全面领导这一根本要求。赵德武指出,新发展阶段、新发展理念、新发展格局是全会精神的核心要义,要深入领会新发展阶段、新发展理念和新发展格局的内涵意义。就学习贯彻全会精神,赵德武强调,要结合学校“十四五”发展规划纲要编制,充分总结好“十三五”建设工作,深入分析好当前所面临的形势,科学谋划好未来五年学校的目标任务,组织实施好规划编制工作。

赵德武指出,支部党员同志要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学在前、作表率,认真学习、深刻领会,全面准确把握全会精神,结合实际贯彻实施好全会精神的学习宣讲工作。

与会同志结合自身实际和对十九届五中全会精神的理解感悟,畅谈学习体会。大家一致表示,要进一步学习领会全会精神,努力在学以致用、学用结合上下功夫,切实把学习收获和学习中焕发出来的热情转化为推动工作的强大动力,为新时代学校发展作出新的更大贡献。


下一条:党委办公室党支部开展“在党的百年奋斗历程中领悟初心使命”主题党日活动

关闭