\(^o^)/~

学校领导班子开展党的群众路线教育实践活动专题学习教育

发布日期:2013-08-29  点击:[]次

根据学校教育实践活动实施方案,经教育部督导组同意,8月26日至28日,学校领导班子举行为期三天的党的群众路线教育实践活动专题学习会,认真落实教育部党组成员、副部长李卫红联系指导我校教育实践活动时的重要讲话精神,深化理论学习,交流学习心得,认真查找问题。

26日上午,学校党委中心组学习(扩大)会在光华楼509会议室举行,党委书记赵德武主持会议。会上,赵德武领读了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、“四风”问题在直属高校的26种具体表现;校长张宗益领读袁贵仁部长在教育部群众路线教育实践活动动员大会上的讲话;党委副书记、纪委书记欧兵,党委副书记曾道荣领读党的群众路线相关理论文章。下午召开了党委常委会,传达学习袁贵仁部长在教育部群众路线教育实践活动座谈会上的讲话精神和教育部直属高校咨询委员会第23次全体会议精神,研究新学期工作,审定处级领导班子任期目标责任书。

27日全天,党的群众路线教育实践活动专题研讨与交流会在光华楼601会议室召开,教育部督导七组组长韩星臣、副组长陈浩、督导组成员陈溪出席会议,全体校领导、党委常委及主要职能部门和学院负责人、党员及群众代表参加了会议。赵德武主持专题研讨与交流会。

会上,赵德武首先向教育部督导组汇报了一个多月来我校教育实践活动的开展情况、存在的主要问题和近期主要工作安排。接着,赵德武、张宗益、欧兵、曾道荣、马骁、卓志、丁任重、边慧敏、杨丹、尹庆双,党委常委史代敏以及其他与会同志,在前期学习和调研的基础上,紧紧围绕对马克思主义群众观点、党的群众路线以及教育实践活动重大意义的认识畅谈学习心得体会,联系各自工作和思想实际,认真查摆“四风”在分管领域和自身的主要表现,结合学校第十二次党代会提出的目标任务,就如何进一步改进作风、推动发展提出思考。

教育部督导组组长韩星臣作重要讲话,他指出,西南财大教育实践活动思考早、动作快、安排细、工作实。学校领导班子专题研讨与交流会准备充分,各位同志的发言既深刻又生动,反映了大家在学习教育环节的收获。他对下一步工作提出了明确要求,他指出,党员领导干部要进一步提高认识,增强自觉,加强自律,以优良党风带动校风教风学风;要深入广泛听取意见,即知即改;要以好的作风开学,体现教育实践活动的成效;要通过教育实践活动凝心聚力、推动发展。

督导组副组长陈浩在讲话中,深刻分析了当前高等教育存在的主要问题后强调指出,高等教育要回到教育本质,认真思考人才培养存在的问题,通过反对“四风”凝聚力量,突破改革阻力。

会上,赵德武对专题学习和研讨作了简要总结,并对领导班子提出四点要求:一是坚持带头示范、做好表率;二是树立为民情怀,把师生员工装入心中,把师生员工的事情办好;三是发扬务实作风,真抓实干,勇于担当,把学校发展的事情办好;四是保持清廉形象,认真执行廉政准则,正确行使权力,主动接受群众监督。

28日,集中学习继续进行。赵德武主持了上午在腾骧楼137会议室的中层干部学习会。四川省委党校党史党建教研部主任裴泽庆教授作了题为《群众路线的历史传承与实践》专题辅导报告,8位同志交流了学习心得体会。欧兵主持了下午的集中学习。会上,赵德武传达了国务院副总理刘延东在教育部直属高校咨询委员会第23次全体会议上的重要讲话精神,张宗益传达了教育部副部长杜玉波同志在第23次全体会议上的应询讲话精神。与会同志一起观看了专题电教片《密切联系群众》、《失德之害—领导干部从政道德警示录》。

上一条:学校召开中层干部学习会 集中开展专题学习教育 安排新学期工作

下一条:中共西南财经大学委员会办公室深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案

关闭