\(^o^)/~

学校召开中层干部学习会 集中开展专题学习教育 安排新学期工作

发布日期:2013-08-30  点击:[]次

8月28日至29日,学校在柳林校区召开中层干部学习会,集中开展党的群众路线教育实践活动专题学习教育,安排部署新学期工作,签署处级领导班子任期目标责任书和党风廉政建设责任书。学校党委常委、学校领导和全体中层干部参加学习会。

28日上午,中共四川省委党校党史党建教研部主任裴泽庆教授作题为《群众路线的历史传承与实践》专题辅导报告。党委办公室、研究生院、校团委、金融学院、人文(通识)学院、马克思主义学院、后勤服务总公司等单位负责同志,就深入开展党的群众路线教育实践活动进行了学习心得交流发言。下午,赵德武传达国务院副总理刘延东在教育部直属高校咨询委员会第23次会议上的讲话精神,张宗益校长传达教育部副部长杜玉波同志的应询讲话精神。与会同志一起观看了专题电教片《密切联系群众》、《失德之害——领导干部从政道德警示录》。

29日上午,进行分组讨论。与会同志围绕中央、教育部关于党的群众路线教育实践活动有关重要讲话精神和教育部直属高校咨询委员会第23次会议精神,结合自身工作和思想实际展开了热烈讨论,全体校领导参加分组讨论。下午,各小组就分组学习讨论情况进行交流发言。大家表示,通过学习讨论,进一步加深了对马克思主义群众观点、党的群众路线的认识,进一步加深了对教育实践活动重大意义的认识,进一步加深了对“四风”在学校的表现及危害的认识。

会上,校长张宗益代表学校党委和行政安排新学期工作。他首先回顾了上学期工作开展情况,张宗益指出,各单位认真落实学校年度工作重点要点,反映学校内涵发展的一些指标取得明显突破,实现了建设特色鲜明高水平研究型财经大学的良好开局。他从继续提升党建工作科学化水平,完善学科建设机制,持续推进人才培养模式改革,增强学术创新服务社会能力,积极开拓开放办学深度、着力提升国际教育竞争力影响力,加快实施人才强校战略,加强思想政治教育工作、推进内部管理体制机制改革等方面,对新学期工作进行了全面部署。分管校领导安排了开学初的有关工作。

党委书记赵德武作总结讲话,重点强调了三项工作。第一,扎实开展好教育实践活动。一是思想认识要进一步提高,要站高一点、看远一点、想深一点,做明白人、做局中人,真正做到认识到位、行动自觉;二是目标范围要进一步明确,要聚焦作风建设,集中解决“四风”突出问题,重点是领导班子、领导干部和管理服务部门;三是关键问题要进一步抓住,要真找问题、找真问题、找准问题,在听取意见中找问题,在“五个对照”中找问题,工作上的问题要找到思想上作风上;四是各项工作要进一步抓实,要深入抓好学习教育、听取意见和边学边改,并提前安排后续环节的工作。第二,前瞻性地谋划学校下一步改革。赵德武强调指出,西南财大不改革就建不成“高水平”、建不成“研究型”,要始终牢记改革是第一要务,把握“反映大学精髓,体现中国特色,符合西财校情”的原则,加快建设中国特色现代大学制度,他提出用好办学自主权、扩大社会合作、国际交流合作机制、学术组织建设、民主管理与监督、大学章程制定、重点领域改革、机关职能转变、学院自身改革、加强改革统筹等10个问题供大家思考。第三,以好的作风做好开学各项工作,让师生员工看到教育实践活动实实在在的成效。赵德武指出,新班子展现了新风貌,希望广大干部以优良作风,切实把师生员工的事情办好,把学校发展的事情办好。

会上,赵德武、张宗益与代表单位党办、校办、金融学院、后勤服务总公司签署了处级领导班子任期目标责任书,赵德武与上述代表单位签署了党风廉政建设责任书。

上一条:纪检监察办公室党支部开展党的群众路线教育实践活动集中学习 

下一条:学校领导班子开展党的群众路线教育实践活动专题学习教育

关闭