\(^o^)/~

许明侠:学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神心得

发布日期:2017-10-17  点击:[]次

在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平总书记发表了重要讲话。讲话中提出了一系列重要思想、重要观点、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要的政治意义、理论意义。通过认真学习讲话精神,我深刻认识到,我们必须把思想和行动统一到讲话精神上来,根据秋季学校工作部署,学习抓好贯彻全国高校思想政治工作会议精神和一流学科建设两个重点,推动自己工作的有序开展。

党的十八大就特别强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜。这其中包括,中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度。如今,习近平总书记明确强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

学习习近平总书记重要讲话精神,不能停留在口头上,关键要落实在行动上,结合自身工作,作为教育系统机关的一名普通员工,更要深入学习和领会习近平总书记关于机关党建的丰富内涵,准确把握加强和改进机关党建工作的总体要求;准确把握加强和改进机关党建工作的核心任务;准确把握加强和改进机关党建工作的重要职责;准确把握加强和改进机关党建工作的重要保障;从学校层面来看,机关各部门主要是代表学校行使某一领域的工作职权,直接接触广大党员、师生,工作特点是非常具体,涉及面广、政策性强、影响面大。机关的性质和地位,决定了机关党的建设具有更特殊更重要的意义。特别是党的十八大以来,全面从严治党深入推进,作为“走在前头、做好表率”的机关党建,更是摆在了重要的位置,需要认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位,发挥机关党员的主体作用、骨干作用,在新的起点上进一步提高机关党建工作水平。伴随学校事业发展,改革成为关键词,充分发挥机关党建工作服务和保证改革的作用,成为机关党建新的工作重点。机关党支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等工作要严格按照制度规范,加大落实力度,“两学一做”学习教育常态化、制度化。把学习“7.26”重要讲话精神转化为推动学校工作的强大动力,加快推进特色鲜明高水平研究型大学建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条:许明侠:喜迎十九大心得

下一条:曹先希:“三觉”践行文化自信 ——学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

关闭