\(^o^)/~

扎实做好查摆问题、开展批评环节工作 把教育实践活动持续引向深入

发布日期:2013-09-28  点击:[]次

9月26日下午,学校在腾骧楼101会议室召开党的群众路线教育实践活动工作会议,交流前期活动成果,总结第一环节工作,安排部署查摆问题、开展批评环节的工作。学校教育实践活动领导小组组长,党委书记赵德武、校长张宗益;领导小组副组长、党委副书记曾道荣;领导小组办公室主任、党委常委史代敏出席会议。学校各分党委、党总支、直属党支部书记,各机关职能部门、教辅部门党员主要负责同志,以及督导组全体成员参加会议。会议由校长张宗益主持。
会上,校长办公室、财务处、经济学院、会计学院、工商管理学院5个单位就教育实践活动学习教育、听取意见环节的工作开展情况、主要做法和经验作了大会交流发言。
史代敏全面总结了学校党的群众路线教育实践活动第一环节活动的开展情况、主要特点、存在的问题以及下一步的工作重点。
赵德武安排部署查摆问题、开展批评环节工作。他指出,我校教育实践活动,在李卫红副部长的联系指导和教育部督导七组的督查指导下,扎实深入开展,总体进展顺利,形成了一些特色亮点,取得了一些初步成果。这是学校各级领导班子、领导干部、督导组及工作人员,特别是广大师生员工积极参与、共同努力的结果,他代表学校党委表示衷心感谢。赵德武强调指出,开展好教育实践活动对于改进领导班子和领导干部作风、推动学校事业科学发展,意义重大;师生员工对教育实践活动取得实效,期待很高,全校各级领导班子和领导干部要进一步提高认识,齐心协力,用心用力,把教育实践活动持续引向深入,真正找准问题、解决问题,真正见到实效、不走过场。赵德武指出,查摆问题、开展批评是教育实践活动承上启下的关键环节,必须抓紧抓实抓好。一要明确主要目标任务。围绕“弘扬优良作风,凝聚西财力量,努力办好人民满意高度财经教育”主题,紧扣为民务实清廉要求,聚焦解决“四风”突出问题,继续抓好学习教育,做好环节过渡衔接,查找突出问题和进行剖析检查,认真开展批评和自我批评,坚持边整边改,为全面推进整改落实、建章立制奠定坚实基础。二要做好环节过渡衔接。在过渡衔接期,要继续深化学习教育,进一步有针对性地听取意见,认真落实边整边改任务。三要抓好各项重点工作。要查摆找准突出问题,在群众提的基础上,通过自己找、互相帮、上级点,深入查摆、找准找实领导班子和领导干部“四风”方面的突出问题;要深刻进行剖析检查,勇于剖析自己,明确整改措施,认真撰写对照检查材料;要认真开展批评和自我批评,制定好民主生活会方案,组织好民主生活会活动,开展好批评与自我批评,通报好民主生活会情况;要坚持把边整边改贯穿始终,科学制定解决方案,制定整改任务书、时间表,即知即改、边议边改、立说立行。四要加强领导,严格把关。领导班子特别是主要负责同志要切实负起责任、加强领导,充分发挥示范带头作用,督导组要坚持严字当头,从严把关,推动教育实践活动持续深入开展。
张宗益在主持会议时,回顾了教育实践活动第一环节的工作开展情况,希望学校各单位按照学校统一部署,在查摆问题、开展批评环节,重点围绕为民务实清廉要求,认真查摆“四风”突出问题,深刻进行剖析检查,以整风精神认真开展批评与自我批评,真正使党员干部思想受到教育,行为得到规范,作风得以改进,确保教育实践活动取得实际效果。会上,张宗益还通报了《关于贯彻省纪委通报顶风违纪典型的要求进一步加强作风建设的紧急通知》。

上一条:我校党的群众路线教育实践活动扎实深入开展

下一条:学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组第二次会议 研究查摆问题、开展批评环节工作

关闭