\(^o^)/~

党委办公室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2013-11-29  点击:[]次

11月27日上午,党委办公室党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在腾骧楼604会议室召开。学校群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记赵德武同志,学校群众路线教育实践活动领导小组督导组组长曾朝夕同志出席会议,党委办公室领导班子及全体工作人员参加会议。会议由党委办公室主任黄涛同志主持。

黄涛同志首先代表党委办公室领导班子就遵守党的政治纪律和贯彻落实学校八项规定、转变作风的基本情况进行了汇报,对通过认真学习、听取意见后查摆出的领导班子在“四风”方面存在的问题、表现、原因及今后努力方向和改进措施进行了对照检查。党委办公室班子成员分别就个人存在的“四风”问题开展对照检查和自我批评。全体党员同志对领导班子成员提出批评意见和作风改进建议。

赵德武书记对党委办公室专题民主生活会进行了充分肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是教育实践活动第二环节的重中之重。党委办公室高度重视、准备充分、专题民主生活会质量高、氛围好,大家敢于找问题,找准问题,原因查找深透,整改措施明确具体,会议开得很成功。他强调指出,党委办公室作为学校的核心部门,从管理角度要充分发挥参谋助手和枢纽作用,从服务角度要树立“窗口”形象、成为标杆。会上,赵德武书记动情地与大家分享了他的个人感悟,一是“一个人要有好心情、好心态”。一个人一生几十年,一定要有好的心情、好的心态去面对人生的酸甜苦辣;二是“要对得起这个工作”。回顾自己成长的经历,表达对时代的感恩,他说,没有党组织的培养,就没有舞台为师生服务,我们要带着朴实的情感去工作,用心、用情、用力,对得起自己的岗位、对得起自己的良心、对得起组织的培养、对得起党的事业;三是“个人的力量都是有限的,必须要依靠团队的力量”。要着力营造大气包容宽松的团队氛围,依靠团队的力量把工作做好;四是“事情都是干出来的”,要用“干事创业、凝聚力量”的信念去成就事业。

学校教育实践活动领导小组督导组组长曾朝夕同志指出,党委办公室民主生活会对照检查剖析深刻、沟通诚恳,在做好学校教育实践活动任务重的同时,并没有放松办公室自身的活动开展,对照检查材料反复修改多次,带了好头。他就做好下一步工作提出三点建议,一是在下一步整改落实中,要结合学校综合改革意见的出台,深入基层,把握基调;二是加强督查督办的力度,三是做好“上情下达、下情上传”。

最后,黄涛主任代表党委办公室表示,办公室全体一定按照赵德武书记和督导组的要求,按照整改落实方案,理清思路,狠抓落实,结合期末工作的开展,以好的作风做到“两不误、两促进”。(党委办公室)

上一条:我校召开学校领导班子专题民主生活会情况通报会

下一条:党委办公室认真撰写对照检查材料

关闭