\(^o^)/~

我校召开学校领导班子专题民主生活会情况通报会

发布日期:2013-12-09  点击:[]次

  12月6日下午,我校在腾骧楼137会议室召开学校领导班子专题民主生活会情况通报会,党委书记赵德武通报学校领导班子专题民主生活会情况。教育部督导七组组长韩星臣、成员单珏慧出席会议。党委副书记、纪委书记欧兵主持会议。
  会上,赵德武通报了学校领导班子专题民主生活会的准备情况。他指出,民主生活会是党的政治生活的一项重要制度,以整风精神开好高质量专题民主生活会是教育实践活动第二环节的重中之重。学校党委高度重视,通过集中学、广泛听、深入找、诚恳谈、认真写,扎实认真做好会前各项准备,为开好专题民主生活会奠定了扎实的思想和工作基础。
  赵德武重点通报了专题民主生活会上学校领导班子及成员对照检查的情况。一是学校领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央、教育部党组、四川省委有关规定,改进工作作风方面的情况;二是领导班子及成员在“四风”方面查找的主要问题及表现;三是从理想信念、宗旨意识、党性修养、作风建设四个方面深刻剖析产生问题的原因;四是学校领导班子提出的以“五个着力”加强自身建设的努力方向,以完善“十类制度”、推进“十项改革”、办好“20件实事”为工作重点的整改措施。
  会上,赵德武传达了李卫红副部长在参加我校领导班子专题民主生活会时的重要讲话精神,传达了韩星臣组长的点评讲话精神,并就学习贯彻讲话精神,扎实做好整改落实、建章立制工作,把教育实践活动引向深入提出明确要求。赵德武指出,通过专题民主生活会,学校领导班子及成员进一步深化了对教育实践活动重大意义的认识,找到了自身存在的差距和思想根源,明确了努力方向,进一步增进了团结、凝聚了力量,为开展整改落实、建章立制环节工作奠定了坚实基础。学校领导班子将按照李卫红副部长和督导组的要求,全力推进整改落实,着力建设长效机制,切实加强班子自身建设,进一步增强使命意识、宗旨意识和责任意识,以优良作风推进特色鲜明高水平研究型财经大学建设。
  会上,欧兵就全面贯彻落实本次会议精神提出具体要求。一是要切实抓好学习宣传贯彻,进一步把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委的部署上来;二是要扎实抓好整改落实,以钉钉子精神打好解决“四风”问题的攻坚战,进一步细化整改方案和措施,不断巩固和扩大教育实践成果;三是要前瞻思考,主动谋划,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把目光聚焦到深化改革上来,把力量集中到事业发展上来,加快推进特色鲜明高水平研究型财经大学建设。
  参加通报会的还有全体在校校领导,近期退出校领导班子的老同志,全体中层干部,离退休老同志代表,各级人大代表、政协委员代表,学校党代会代表,教代会和工代会代表,各民主党派和无党派人士代表,校学生会、研究生会代表。
  我校领导班子专题民主生活会于11月25日至26日,用两个单元时间召开。我校教育实践活动联系部领导、教育部教育实践活动领导小组副组长、部党组成员、副部长李卫红,教育部督导七组组长韩星臣、副组长刘树道、陈浩及全体成员,教育部人事司高校领导干部二处处长方永生、教育部办公厅调研员蒋琦到会指导并全程出席会议。学校全体党委常委、校领导参加会议。赵德武代表学校领导班子作对照检查,班子每个成员分别作对照检查并诚恳接受其他同志提出的批评意见。韩星臣组长做点评,李卫红副部长作重要讲话。(党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)

上一条:党委办公室召开党的群众路线教育实践活动总结会

下一条:党委办公室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

关闭