\(^o^)/~

西南财经大学召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2017-07-24  点击:[]次

西南财经大学召开领导班子“三严三实”

专题民主生活会

2015年12月31日上午,按照中央和教育部党组、四川省委的统一部署,学校党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。教育部思政司副司长张文斌专程到会指导。党委书记赵德武主持会议。

会上,赵德武首先介绍了专题民主生活会的准备情况,并代表学校领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的10个主要问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面对产生问题的根源进行了深刻剖析,并提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,赵德武、张宗益带头作对照检查,带头查摆不严不实问题,带头接受班子其他成员的批评。欧兵、曾道荣、马骁、杨丹、尹庆双、史代敏、张邦富逐一进行对照检查,认真开展自我批评,诚恳接受班子成员的批评。学校领导班子及成员本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神, 自我批评敢于解剖自己,不回避不遮掩,相互批评坚持严字当头、坦诚相见,触及思想和灵魂。通过这次专题民主生活会,领导班子及成员受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、转变作风、改进工作的目的。

会上,张文斌副司长对专题民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会是“三严三实”专题教育的关键步骤和重中之重,是学习教育成效的集中反映。西南财经大学领导班子专题民主生活会认真贯彻落实中央和教育部党组的部署,紧扣践行“三严三实”主题,坚持问题导向,体现从严从实要求,会议开得严肃认真、氛围很好,对于进一步转变作风、增强班子的凝聚力和战斗力起到了积极推动作用,是一次高质量的民主生活会。他强调指出,要以“三严三实”专题民主生活会为开端,扎实抓好问题整改,推动学校事业新发展。他代表教育部党组对学校领导班子及成员提出四点要求,一要始终践行“三严三实”要求;二要认真落实全面从严治党主体责任;三要积极推进整改落实;四要科学谋划学校事业发展。

赵德武在总结讲话中感谢张文斌副司长的悉心指导,并表示,学校党委将按照教育部党组的要求,切实抓好整改落实,确保取得实际成效。他就落实全面从严治党要求、抓好领导班子自身建设提出四点要求与班子成员共勉:一要对党绝对忠诚,坚定正确政治方向,坚持立德树人根本任务,努力办好人民满意的高等财经教育;二要严守纪律规矩,自觉遵守党的“六大纪律”,突出政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制;三要勇于担当尽责,结合制定和实施“十三五”发展规划,持续深化改革攻坚,深入推进依法治校,全面落实从严治党责任;四要弘扬优良作风,认真执行中央八项规定精神,以作风建设新成效推动学校事业新发展。

学校党委对这次专题民主生活会高度重视,认真研究制定工作方案,从严从实做好会前准备工作。一是深化学习教育,通过深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《准则》《条例》,学习中央第八巡视组巡视教育部工作动员会精神,把握“三严三实”核心要义,认清不严不实严重危害、强化从严从实行为规范,为开好专题民主生活会打牢思想基础。二是广泛征求意见。通过发放征求意见表、召开座谈会、个别访谈等形式广泛征求意见,梳理出意见建议64条,并原汁原味地向班子成员进行了反馈。三是认真撰写对照检查材料。领导班子对照检查材料由党委主要负责同志主持起草、经集体讨论修改确定。四是深入开展谈心谈话。学校党政主要负责同志与每位班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管联系单位负责同志之间深入开展谈心谈话。

12月31日下午,学校召开党委全委会,赵德武向全体党委委员通报了学校领导班子专题民主生活会情况。


下一条:党委办公室三个方面推动“三严三实”落实落地

关闭